当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
“卫健大讲堂” 科长讲业务成功举办
2019-05-22 16:01   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  5月21日,“卫健大讲堂”--科长讲业务第二期活动开讲。本期讲堂由规信财科陈敏科长和职业健康科吴坚敏科长主讲,委党组成员、副主任、直属机关党委书记余丽同志主持学习会。

陈敏科长围绕南平市健康养生产业的概念、范围、规划背景、发展思路、发展重点、保障措施等几个方面,结合大量的图文信息及声情并茂的讲解,就健康养生产业的发展蓝图作了生动形象的阐述,让人如临其境,陶醉在闽北的秀丽山水之中。

吴坚敏科长就职业病为何要开展分类分级监管、分类分级监管的依据及分类分级的原理与内容等三个方面,进行了详尽的讲述,结合大量触目惊心的反面案例,说明了职业病监管的重要性,并就执法检查的要领、要点、注意事项等进行了深入浅出的阐述。

此次“卫健大讲堂”紧紧围绕贯彻落实全国卫生与健康大会精神,深化四比六促”、开展“项目提升年活动,对引导和帮助广大卫健系统干部职工丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神起到了积极的作用。