当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 信息公开 -> 基层妇幼
护佑健康  妇幼人在行动
——继续实施妇幼重大公共卫生服务项目
2019-05-28 15:57   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  为提高妇女健康意识,改善妇女生活质量和预防出生缺陷的发生,提高出生人口素质,我市继续实施妇幼重大公共卫生服务项目,为群众提供安全、有效、便捷的健康服务,全力维护妇女儿童健康,保障母婴安全。

开展的免费检查项目有:为35-64岁城镇低保和农村妇女提供免费宫颈癌和乳腺癌检查项目(以下简称“两癌”),进一步提高我市妇女“两癌”的早诊早治率,降低“两癌”死亡率;为准备怀孕的农村妇女提供增补叶酸预防神经管缺陷项目、为符合生育政策计划怀孕夫妻提供孕前优生健康检查服务项目、为城镇低保和农村孕妇提供产前筛查、诊断服务、为参与婚前医学检查和孕前优生健康检查的夫妇提供地中海贫血筛查诊断服务,减少重型地中海贫血儿童的出生,预防出生缺陷的发生,提高出生人口素质;为实行计划生育夫妻提供免费计划生育技术服务,预防和减少非意愿的妊娠。同时,我市将为35-64岁建档立卡贫困妇女在近三年内提供一次免费宫颈癌和乳腺癌检查服务,对增强贫困妇女的防范意识和健康意识,促进健康脱贫有着积极意义。