当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
南平市卫健委开展专题讨论深入学习《习近平在宁德》采访实录
2019-06-12 14:48   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

6月10日下午,南平市卫健委召开党组中心组(扩大)学习会,深入学习《学习时报》连载刊发《习近平在宁德》采访实录,并开展专题讨论。

会上,与会党组成员分别交流了学习《习近平在宁德》采访实录的心得体会。大家一致认为,文章生动再现了习近平总书记当年为带领闽东百姓摆脱贫困呕心沥血的感人画面、与群众打成一片的动人场景。《习近平在宁德》系列采访实录为我们深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,提供了重要学习教材。会后将结合各自分管工作把习近平总书记重要讲话精神贯彻好、落实好。

市卫健委党组书记、主任张雄对抓好学习贯彻落实提出四点要求:一要提高思想认识。要把学习领会《习近平在宁德》采访实录作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要政治任务来抓,在学习中坚定理想信念,推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”发自内心、成为自觉;筑牢初心使命,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。二要精心组织学习。将学习《习近平在宁德》采访实录纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三要主动担当作为。践行习近平总书记宁德工作时的科学理念、宝贵经验,不断提升我市卫健工作水平,以新思想“大学习”引领业务“大学习”,以高标准、严要求、实作风来落实卫健工作责任和措施,以新担当新作为推进“健康南平”建设,加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超发展。四要强化作风建设。坚决预防和反对腐败,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实跟随者、坚决实践者。