当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
市卫健委直属机关党委认真组织学习时报《习近平在宁德》等采访实录专题研讨
2019-07-05 17:56   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

近段时间以来,《学习时报》刊发的《习近平在宁德》系列采访实录,在南平市卫健系统干部职工中引发热烈反响。市卫健委党组、各直属医疗卫生单位党组织、基层党支部、先后以党组(党委)中心组、三会一课、主题党日等多种形式深入开展学习研讨。

7月4日上午,在市卫健委直属机关党委召开的党委扩大会上,各党委委员、各基层党组织书记,再次围绕学习时报《习近平在宁德》等采访实录,结合各自工作实际,深入交流了学习体会。

市第一医院党委书记林坚在发言中表示,习近平总书记在宁德工作期间建立“四下基层”制度,提出“弱鸟先飞”理念、倡导“滴水穿石”精神等一系列新观点、新思路,为党员领导干部求真务实、尽心履职提供了榜样示范。决心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会、坚决落实总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,自觉做好“新思想”学习的带头者、推动者和实践者,为推动闽北医疗卫生事业高质量发展落实赶超发展贡献力量。

市疾控中心党总支书记张年华在发言中表示,实录生动再现了习近平总书记当年为带领闽东百姓摆脱贫困呕心沥血的感人画面,与群众打成一片的动人场景,激荡起对习近平总书记的深厚爱戴之情。决心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,因地制宜,精准发力,促进南平疾控事业又好又快发展。

市卫健委直属机关党委余丽书记就落实好《习近平在宁德》采访实录相关专题研讨工作提出三点要求:一是要提高政治站位。将学习《习近平在宁德》等采访实录作为一项重要政治任务抓好落实,教育引导全体党员干部,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要认真组织好学习。将学习《习近平在宁德》等采访实录作为持续兴起“大学习”热潮的重要内容,作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要教材,纳入到各党委(总支、支部)理论中心组、“三会一课”、主题党日学习的重要内容,结合深化“业务大学习,能力大提升”活动,组织全体党员开展学习交流,确保全员覆盖。三是要努力提升学习的效果。力戒形式主义和官僚主义,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到真学真信、细照笃行,努力把学习的成效转化为指导工作实践的动力,在学习中筑牢初心,强化担当,锤炼作风,为推动卫生健康事业补短板项目实施,推动健康南平事业发展贡献力量。