当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
尽心履职 载誉而归
 中国(福建)第17批援塞内加尔医疗队凯旋归国
2019-09-12 10:39   来源:南平市卫生健康委员会 郑春生 郑艺 徐陆锋  浏览次数: 字号:【
  8日,由原南平市卫生计生委组派的中国(福建)第17批援塞内加尔医疗队圆满完成了为期两年的援外医疗任务载誉回国,省、市卫生健康委及各派员单位领导到长乐机场迎接。
  

据悉,2017年8月,根据国家援外医疗工作部署和福建省援外医疗队选派任务规划,第17批援塞内加尔医疗队由来自闽北10家单位的13名医护人员组成。援外期间,医疗队累计治疗患者78582人次(其中门诊病人23586人次、住院病人4654人次、手术5374人次、针灸推拿5014人次),先后12次赴塞各地开展义诊活动,为3000余名病患送去优质的诊疗服务,2次代表中国政府向受援医院赠送药械,受到塞卫生部及塞国民众的高度赞扬。特别是去年7月、11月,医疗队协助中国驻塞内加尔大使馆顺利完成国家主席习近平对塞内加尔进行的国事访问;配合做好中国援塞内加尔眼科“光明行”活动,为223名眼疾患者送去光明,获得塞方高度肯定,中国驻塞使馆致信感谢。为表彰医疗队的突出工作,2019年7月,塞内加尔总统签发授勋令,授予第17批援塞医疗队全体13名队员塞内加尔雄狮勋位团骑士勋章。