当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 专题专栏 -> 不忘初心,牢记使命
南平市卫健委聚焦问题抓整改切实推进主题教育
2019-09-27 11:39   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南平市卫健委坚持问题导向,以“守初心、担使命、促健康”为抓手,聚焦群众“看病难”“看病贵”“看病烦”等问题排查,坚持边学边查边改,确保整改落实与学习教育、调查研究、检视问题一体推进、协同开展,以实实在在的整改落实推动主题教育取得实效。
  目前,通过广泛征求意见和深入调查研究,已查摆中央列出的8个方面重点问题19项,已完成整改6项,有10项列入长期整改;省委推进民生难题7个方面积案9个,列出整改措施30条。其中:针对排查出的群众反映强烈的问题,明确牵头单位、责任单位、责任领导和整改时限,确保问题及时得以整改到位;针对卫健工作存在的薄弱环节,由卫健委领导干部带着问题深入开展调查研究,力求找准“病根”、查明“病因”、开对“药方”,真正将调研成果转化为落实政策措施、解决实际问题的具体行动;针对需化解的难题积案,对可落实即知即改任务的及时整改,对一时解决不了的,明确目标,争取取得阶段性成效并长期坚持。