当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 专题专栏 -> 不忘初心,牢记使命
南平市卫健委开展“践行初心使命”专题研讨
2019-09-27 11:41   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  9月25日晚,南平市卫健委开展“践行初心使命”专题研讨,此次专题研讨由市卫健委党组书记、主任张雄主持,卫健委党组成员、领导班子成员及市第一医院及市疾控中心主要负责人、卫健委各科室负责人及主题教育办工作人员20余人参加了此次会议。南平市主题教育第13指导组组长黄志英、组员李承周到会指导。
  

专题研讨开始前,参会人员深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话及习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育的重要讲话精神。

专题讨论中,市直卫健系统的6位领导干部和党组织书记结合岗位职责和工作实际围绕如何“践行初心使命”进行重点发言,其他与会同志做了交流发言。大家紧扣主题,结合近期学习情况,自觉对表对标,深入探讨作为卫健人的初心和使命,并就如何立足卫生健康工作,解决群众反映强烈的医疗卫生问题,推动工作发展提出了自己的思路和举措。

  

黄志英组长肯定了此次专题研讨成效,对卫健委党组班子及领导干部开展主题教育提出两点建议:一是要坚持围绕“理论学习有收获”的目标,在通读“两本书”的基础上做到精研深读细学,领导干部要率先垂范,带动引领全体党员参与学习,达到学思用贯通。二是要坚持以问题为导向推动工作。要把学习的成效转化为推动工作的动力,聚焦卫健部门的初心和使命,聚焦群众关注的重难点问题,立足实际,认真查摆问题,扎实推进整改落实。