当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 图片专题
不忘初心、牢记使命,团结一致为祖国70周年庆生 南平市卫健委、南平市人民医院联合唱响《我和我的祖国》
2019-09-30 17:07   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月28日, 在南平市卫健委领导王礼就、余丽、郑春生及南平市人民医院领导余天泰、林文钦、钟文亮、林秋芳的带领下,南平市卫健委、南平市人民医院广大党员干部职工在南平市人民医院二楼门诊大厅里激情唱响《我和我的祖国》,为祖国庆生。
  

活动现场红旗飘扬,歌声嘹亮,激情澎湃,洋溢着为祖国庆生的热烈氛围。祖国的繁荣昌盛,是卫生健康事业发展的伟大支柱,是中医人为发展中医传承事业而为之努力的强大动力。

今年是中华人民共和国成立70周年,在这风云变幻的70年里,正如毛泽东同志在《沁园春·雪》诗中写道:数风流人物,还看今朝。习近平同志指出:“70年砥砺奋进,我们的国家发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。无论是在中华民族历史上还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗”。的确,70年来,中国人民筚路蓝缕,栉风沐雨,但是依然固如铁壁,坚如磐石。在这美好而伟大的时刻,所有人用饱含激情的歌声礼赞祖国。

  

在这中华大地上,最动人的歌声之一莫过于“我和我的祖国,一刻也不能分割……”;最绚丽的色彩莫过于在国人心中随着心率摇摆的五星红旗;最让人觉得尊敬的衣服莫过于翩翩白衣。敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,由南平市卫健委和南平市人民医院用“快闪”的方式联合唱响的《我和我的祖国》更有一番与祖国同在,为祖国坚守的爱国情怀。

于无声处听惊雷,于医患中听民生。新时代的发展离不开卫生健康的发展,人民健康是民族昌盛和富强的重要标志,体现了健康中国战略的高度重要性。上善若水,大医精诚早已镌刻在我们的心中,中医传承事业的发展我们势在力行,在新时代的风雨中,不忘初心,牢记使命,乘风破浪,直挂云帆济沧海!