当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 专题专栏 -> 不忘初心,牢记使命
市卫健委主任张雄前往南平市第一医院指导主题教育和安全生产工作
2019-09-30 17:42   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  9月30日,南平市卫健委党组书记、主任张雄一行6人,深入南平市第一医院检查“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况及医院安全生产情况。南平市第一医院院领导林坚、徐尚华、姜闽英及相关职能科长陪同检查。
  

检查组一行实地了解了该院主题教育宣传氛围布置情况,并深入高压氧舱、锅炉房、制氧机房、药库、配电房、酒精库高压氧、制氧室、配电房、消控室等重点部位,详细了解该院的安全生产情况,要求大家紧绷安全生产这根弦,消除安全盲区和死角,突出事故易发的重点场所、要害部位和关键环节,认真排查隐患及整改工作确保安全。

随后,检查组一行来到四楼会议室,听取的该院党委林坚书记作的《南平市第一医院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育情况汇报》,以及姜闽英副院长作的《2019年南平市第一医院安全生产工作汇报》。徐尚华院长也就该院开展主题教育及安全生产情况作了补充说明。

    张雄主任对该院能按照中央、省委、市委的要求,结合医院实际工作,扎实开展主题教育和安全生产工作表示肯定。张雄主任要求全院党员干部要充分认识开展主题教育的重要意义,做好打硬战、打苦战的思想准备,树立能打胜战的信心和决心,以饱满的政治热情和良好的精神状态认真开展好主题教育,确保取得实效。如何做好下阶段主题教育工作,张雄主任提出四点要求:一是思想认识要切实到位。二是调查研究要深入到位。三是整改落实要认真到位。四是组织领导要责任到位。

关于安全生产工作,张雄主任表示,今年是中华人民共和国成立70周年,确保社会的稳定安定是重要政治任务,不得有丝毫的懈怠。要求大家要始终绷紧安全生产这根弦,切实落实好安全生产工作,并提了四点要求:一要强化责任落实。二要加强排查整治。三要加强宣传教育。四要做好应急准备。全力以赴迎接中华人民共和国成立70周年大庆,创造安全稳定的医疗环境。