当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 专题专栏 -> 不忘初心,牢记使命
市卫健委直属机关党委创新形式组织开展联合主题党日活动
2019-09-30 16:49   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  为庆祝新中国成立70周年, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬廖俊波精神。9月27日,南平市卫健委直属机关党委创新形式,牵头组织市直属卫健系统党组织开展“践行初心使命,我与祖国同行”联合主题党日活动,市卫健委机关第一和第二支部、市卫健委武夷新区工作组临时党支部,市第二医院党委、闽北卫校党总支及所属支部,市卫健委机关离退休党支部,民营博康医院党支部等党组织共计50余名党员参加了此次党日活动。市委主题教育第十三指导组副组长潘炳发等全程参与活动。
  

此次党日活动中,参加活动的党员参观了武夷新区 “弘扬廖俊波精神新时代新担当新作为”展览馆,再次深刻学习了廖俊波同志不忘初心,克己奉公,心怀人民的先进事迹,接受了一次深入灵魂的党性教育,并在展馆内重温了入党誓词。

  

参观结束后,全体人员结合参观学习情况,围绕“践行初心使命,我与祖国同行”开展专题研讨。专题研讨中,来自医疗卫生系统各单位的8名党员代表围绕专题,结合岗位实际作了重点发言,其他参会党员作了交流发言。

潘炳发副组长对市卫健委将“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛覆盖至机关、临时党支部、公立医院、民营医院、卫生院校等医疗单位的做法和此次活动开展成效表示了充分的肯定,并就思想认识再提高和如何抓好此次主题教育两个方面提出了进一步要求。他强调,要准确把握此次主题教育的要求和具体目标,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚持四个“贯穿始终”,抓住重点,确保主题教育取得实效。