当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
市卫健委召开党组扩大学习会深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神
2019-10-09 16:44   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  10月8日上午,市卫健委召开党组中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

会上,与会党组成员分别围绕学习内容,围绕收听收看纪念新中国成立70周年大会,结合自身实际作了交流发言。大家表示,70年來的伟大成就充分证明,中国人民的前进步伐不可阻挡,中国的明天必将更加美好。在前进征程上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

市卫健委党组书记、主任张雄对抓好学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,结合卫健工作贯彻落实提出三点要求:一要立足岗位,牢记初心使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,牢记“谋人民群众健康之福,解人民群众疾病之苦”就是卫健工作者的初心和使命。推动卫生健康工作理念从以治病为中心转变为以人民健康为中心,持续深化医药卫生体制改革,深入推进健康南平建设,加强健康促进和干预,为闽北人民谋幸福、谋健康。二要勇于担当,切实增强责任感。要以“健康南平”建设及“健共体”建设为契机,切实增强做好新时期卫生健康工作的责任感和使命感,敢于担当,勇于奉献,发扬斗争精神,自觉攻坚克难,为推动我市医疗卫生事业向前发展贡献力量。三要解放思想,推动工作落实。当前我市卫生健康事业发展不平衡不充分问题仍然比较突出,医疗卫生人才短缺问题尚未得到根本解决,医疗服务质量和水平有待进一步提升,医药卫生体制机制深层次问题仍需进一步改革。要坚持以问题为导向,按照“找差距、抓落实”的要求,聚焦“为民服务解难题”的工作目标,进一步解放思想,着力解决一些人民群众看病就医、防病治病的操心事、烦心事和揪心事,推动新时代卫生健康事业更高质量发展。