当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
开展人居环境整治  促进乡村振兴  
   --与延平区樟湖镇高洲村开展党支部结对共建活动
2019-11-18 10:43   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
   11月14日, 南平市卫健委调研员郑新辉同志带领委机关第一党支部部分党员赴延平区樟湖镇高洲村,与高洲村党支部开展“机关联乡村、党建促振兴”结对共建活动。 
   郑新辉一行就人居环境整治与高洲村两委干部召开座谈会,樟湖镇挂村领导及高洲村党支部书记分别介绍了目前高洲村人居环境整治开展情况及面临的困难和问题。  
   郑新辉针对高洲村人居环境整治工作现状及存在问题提出,(一)高洲村两委要统一思想,树立信心,明确人居环境整治目标定位,结合村特色和实际,建设公园以绿化建设为主,要接地气,因地制宜,节约成本,扎实推进人居环境整治工作;(二)切实发挥村两委和党员作用,落实人居环境整治工作方案;(三)建立健全管理机制,形成长效制度化管理;(四)加大教育宣传力度,做好思想沟通,加强村民环保意识。郑新辉还就如何结合当地水源和地域优势及历史文化底蕴,发展林下经济、库湾钓鱼平台及农家乐等项目同与会干部进行了交流,并要求委机关第一党支部加强与高洲村党支部联系,全力支持帮助高洲村的发展。
   会后,郑新辉向村书记了解村贫困建档立卡户的具体情况,并入户走访了村贫困建档立卡户,详细了解他们的基本医保、托底保障、签约服务、公共卫生服务落实情况,他强调对农村贫困建档立卡户要加大医疗保障力度,提升精准服务水平,防治结合,关口前移,坚决打赢健康扶贫攻坚战,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫。
   最后,委机关第一党支部党员与高洲村两委共同对村环境卫生开展整治行动。