当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
春季爱国卫生运动倡议书
2020-02-16 17:00   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视,认真贯彻落实党中央和国务院、省委、省政府的各项决策部署和要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,号召全社会积极参与冬春季爱国卫生运动,从源头上切断疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康,市爱卫会发出以下倡议:

一、人人动手,开展居家内外环境大扫除,创造干净整洁卫生的环境。

二、不要去人群密集场所,不要接触野生动物,不要吃野生动物,最大限度地降低被传染的风险。

三、勤洗手,戴口罩;勤开窗,多通风;勤运动,强身体。如出现发热、咳嗽及时就医。

四、市场、商场、车站等人员聚集场所要常通风、清洁、消毒,做到无垃圾、无杂物、无积水。公厕要常保洁和消毒。

五、老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇可传播病毒、细菌。家庭、单位、店铺要保持卫生整洁、不乱堆杂物,消除“四害”等病媒生物孳生环境。

六、广泛宣传教育,普及疫病防控知识,倡导我的健康我做主,每个人是自己健康第一责任人,大力提升广大群众自我保护意识和防病能力。

爱国卫生齐参与,健康生活共享有。让我们人人动手、户户参与,群防群控、联防联控,共筑健康南平!


                                                   南平市爱国卫生运动委员会

                                                         2020年2月14日