当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
【一线党旗红(二十三)】彰显卫健本色,云巡诊车助力企业复工复产
2020-02-26 11:00   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  南平市卫健系统各级党组织在全力以赴抓好疫情防控的同时,主动扛起政治责任,发挥互联网医院数字化医疗平台优势,利用云巡诊车对企业返岗员工开展免费体检,助力企业顺利复工复产,为全市经济社会健康发展保驾护航,彰显着卫健系统党员的使命担当。

 2月19日,光泽县卫健局党组派出的两辆微医云巡诊车,前往圣农公司运输部,为那里的30余名驾驶员进行健康体检。在现场,前来体检的驾驶员们以一米间隔排好队伍,轮流通过云巡诊车车窗,向车内的医护人员登记身份证,建立健康档案,领取个人条码。接着,医护人员利用从云巡诊车上搬下来的各种医疗设备,依序对驾驶员们进行抽血、检查血常规、测血压和量体温等体检项目。据了解,此次体检的驾驶员均健康状况良好。

 2月20日,顺昌县总医院由王鹤民副院长带队,组织由健康管理部、检验科、超声科、心电检查科、郑坊分院等部门医护人员来到郑坊工业园区为复工人员免费体检。检查项目包括体温、身高、体重、血压、血糖、血常规、尿常规、心电图、B超等。这次活动共体检88人,发放宣传单100余张,受到了广大群众的好评。

 此次,南平市卫健系统利用云巡诊车对企业返岗员工开展免费体检,助力企业复工复产,是落实市委、市政府复工复产工作部署的具体举措。下阶段,市卫健系统各级党组织还将结合卫健工作实际,协助企业做好复工复产防疫规划,提供防控技术支持,对返岗人员进行岗前疫情防护培训和相关知识普及等工作,为企业穿上“防护衣”,助推复工复产。