当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
市卫健委召开党组中心组(扩大)学习会
2020-03-13 15:22   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  3月11日上午,市卫健委召开党组中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的重要讲话、传达贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及全市安全生产工作会议精神,并围绕《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州等采访实录开展专题学习讨论。会议由党组书记、主任张雄主持,委党组成员、副处级以上领导干部及相关科室负责人参加了学习会。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,认真抓好疫情防控和经济社会发展工作,切实增强忧患意识,时刻紧绷疫情防控这根弦。会议要求,要加强对县市卫健部门工作的指导,强化重点人群管理,严格落实“11个一律”“10个不放松”“12个加强”要求,构筑起群防群治严密防线,有力有效遏制疫情扩散蔓延。要提高战略思维能力,认真贯彻落实国家及全省卫健工作会议精神,深入研究思考谋划好2020年工作,推动卫健工作重点项目、脱贫攻坚等各项工作抓细抓实抓落地。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照会议部署要求,以更大决心、更强力度推动脱贫攻坚工作落实。会议要求,要进一步增强政治责任感和使命感,全力实施健康扶贫三年攻坚行动,巩固提升贫困地区医疗卫生服务能力,做细做实建档立卡贫困人口慢病签约管理服务,推进健康扶贫和乡村振兴战略有机衔接,完善健康扶贫长效机制,确保2020年所有贫困人口不因健康问题而影响迈入全面小康社会。

会议强调,在抓好疫情防控、推动复工复产的同时要深刻汲取泉州市欣佳酒店房屋坍塌事故教训,举一反三,层层压实安全生产责任。会议要求,要迅速组织开展卫健系统安全隐患大排查大整治,针对定点医疗机构、集中医学隔离场所、精神卫生机构等重点单位和区域,全力消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

会议还围绕深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州等采访实录开展了学习研讨。会议强调,要把采访实录的学习列入党组中心组、支部“三会一课”学习的重要内容,认真组织好各基层党组织党员学习讨论。班子成员要发挥好“头雁效应”,带头学习、带头践行,树好标杆、作好示范。要切实把习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风传承弘扬好、贯彻落实好,进一步激发卫健系统队伍活力,强化作风建设,凝神聚力抓好全年工作。