当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 信息公开 -> 计划生育
我市启动托育机构备案管理工作
2020-03-17 15:00   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

   为规范托育机构的登记和备案管理,即日起,经有关部门注册登记的托育机构可以上线进行备案。

一、备案对象

经有关部门注册登记,为3岁以下婴幼儿提供全日托、半日托、计时托、临时托等服务的托育机构。

(一)举办事业单位性质的托育机构的,向婴幼儿照护服务机构所在区的编制部门申请审批和登记。

(二)举办社会服务机构性质的托育机构的,向婴幼儿照护服务机构所在区的民政部门申请注册登记。

(三)举办营利性托育机构的,向婴幼儿照护服务机构所在区的市场监督管理部门申请注册登记。

二、备案程序

托育机构登录托育机构备案信息系统(https://ty.padis.net.cn/),在线填写托育机构备案书、备案承诺书,并提交以下材料扫描件:

(一)营业执照或其他法人登记证书;

(二)托育机构场地证明;

(三)托育机构工作人员专业资格证明及健康合格证明;

(四)评价为“合格”的《托幼机构卫生评价报告》;

(五)消防安全检查合格证明;

(六)法律法规规定的其他相关材料。

提供餐饮服务的,应当提交《食品经营许可证》。

卫生健康部门在收到托育机构备案材料后进行审核,对符合设置标准和管理规范的,提供备案回执和托育机构基本条件告知书。

托育机构变更登记、注销登记后,应当及时登录托育机构备案信息系统向卫生健康部门变更备案信息或报送注销信息。

、咨询电话

延平区卫生健康局:0599-8873380

建阳区卫生健康局:0599-5820030

邵武市卫生健康局:0599-6228349

武夷山市卫生健康局:0599-5302594

建瓯市卫生健康局:0599-3869121

顺昌县卫生健康局:0599-7834955

浦城县卫生健康局:0599-2873295

光泽县卫生健康局:0599-7955515

松溪县卫生健康局:0599-2332357

政和县卫生健康局:0599-3327072