当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
南平市卫健委到延平区樟湖镇高洲村开展结对共建活动
2020-03-30 15:00   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【


  为持续深入推进“机关联乡村、党建促振兴”机制的落实,3月27日,市卫健委祖智晶二级调研员带领委机关第一党支部部分党员、樟湖镇卫生院医护人员一行14人到延平区樟湖镇高洲村,深入开展“机关联乡村、党建促振兴”活动,走访、慰问了高洲村建档立卡贫困户,并为高洲村所有贫困户提供免费健康体检服务,为村里送上疫情防控宣传折页120份、疫情防控科普宣传海报8张,科学指导推动共建村落实好疫情防控、复工复产和人居环境整治、共建计划等重点工作。

(祖智晶调研走访、慰问贫困户)

    在高洲村,祖智晶二级调研员一行先后到陈绍龙等11户建档立卡贫困户家中走访、慰问,亲切询问走访家庭的生产生活和脱贫致富情况,特别是了解在疫情期间是否存在家里主要劳动力不能外出务工,地里种的农产品是否滞销、有没有扶贫贷款问题,并赠送牛奶、食用油等慰问品。

(在高洲村卫生室,医生为重点对象体检)

    在指导樟湖卫生院为高洲村贫困户、老年人、慢性病患者进行体检和查看公厕改造现场后,祖智晶二级调研员带领委机关第一党支部党员与高洲村两委开展座谈,详细听取了高洲村党支部在落实疫情防控、推动脱贫攻坚、开展人居环境整治及发展村集体经济建设等方面的工作情况,从该村产业发展、脱贫攻坚、村财增收、人居环境整治、“四无”平安创建、文明村创建、基础设施建设和公共服务、班子建设、组织建设、制度建设、阵地建设等11方面共同研究制定2020年度共建计划。

(祖智晶与村两委进行交流探讨)