当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
市卫健委召开党组中心组(扩大)学习会
2020-04-10 15:01   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  4月8日晚,市卫健委召开党组中心组(扩大)学习会,会议由党组书记、主任张雄主持,委党组成员、副处级以上领导干部及各科室负责人参加了学习会。

会议传达学习了习近平总书记在G20特别峰会上的重要讲话、3月27日主持召开中共中央政治局会议上的重要讲话、给北大援鄂全体“90后”党员的回信、在浙江考察时的重要讲话及中共福建省委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚的通知精神等。

会议指出,习近平总书记出席二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会讲话,就应对疫情蔓延、稳定世界经济进行沟通协调,具有重要意义。我们要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实,要增强忧患意识,时刻紧绷境外疫情扩散蔓延对我国疫情防控工作带来新的挑战。要立足卫健工作职能,因势调整工作着力点和应对措施,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战。

会议强调,习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,对青年人不畏艰险、冲锋向前、舍生忘死的英勇表现表示充分肯定,也是对全体医务人员的嘱托和期待。我们要组织卫健系统全体干部职工认真学习总书记回信,贯彻落实好总书记指示精神。要鼓励卫健青年主动担起历史使命和政治责任,在时代风雨中经受考验,在艰难磨砺里成长成才,逐步成为推动健康南平高质量发展的主力军,为推进健康南平发展奉献青春力量。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委的部署要求,进一步提高政治站位,围绕我市《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》的工作重点,全力落实好健康扶贫工作,进一步巩固提升贫困地区医疗卫生服务能力,做细做实建档立卡贫困人口慢病签约管理服务,推进健康扶贫和乡村振兴战略有机衔接,推动脱贫攻坚任务的落地落实。

会议深入学习了《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州等采访实录,围绕“聚焦‘四个高质量’要求,敢担当勇作为”的主题开展专题研讨。会上,张雄、郑春生、郑新辉、黄承荣等同志先后就学习实录作了交流发言,畅谈了学习体会。大家一致认为,实录再现了习近平总书记在福建工作时的领导风范、创新理念和生动实践,是我们不忘初心、牢记使命的光辉榜样,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。与会人员纷纷表示,要深入学习采访实录,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,自觉对标看齐,结合各自工作切实把学习成果转化为推动工作落实上,不断补齐卫生健康事业短板,扎实推进“健共体”项目建设,努力提升我市医疗卫生工作水平,为推动“健康南平”事业有序发展贡献力量。