当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
群策群力谋发展,砥砺前行促健康
——市卫健委召开专题务虚会
2020-04-10 15:25   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  为更好地抢抓南平市行政中心搬迁带来的发展新机遇,最大限度挖掘搬迁红利,加快武夷新区绿色发展、高质量发展,围绕“挖掘释放行政中心搬迁红利,统筹推进疫情防控和经济社会发展”的主题,市卫健委召开务虚会,发动党员干部提建议、出点子,凝心聚力为南平经济社会特别是卫健事业发展出谋献策。

会上,委班子成员、各科室负责人纷纷发言,围绕新区产业发展、商业集聚及卫生健康补短板项目建设等,提思路、提想法、提举措。张雄主任充分肯定了大家的发言,对新冠肺炎疫情发生以来的不懈努力和对未来的积极谋划表示赞赏。他要求,要把抗击新冠肺炎疫情斗争中展现出来的高昂战斗力和良好作风坚持下去,围绕市委开展“创新突破年”活动部署,以改革的思路和创新的办法谋发展、抓落实、求突破,深入实施“健康南平”行动,推进卫生健康治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的健康获得感。一是要在思想解放上努力实现新突破。当前疫情防控仍处在“外防输入、内防反弹”的关键时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真落实中央、省委、市委决策部署,对标学习深圳,解放思想、转变观念,敢为人先、敢想敢干,统筹疫情防控和经济社会发展,激励和引导广大党员、干部履职尽责、担当作为,全身心投入富美新南平建设中,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大的贡献是在深化医药卫生体制改革上求突破。扎实推进“健共体”项目建设落实落地,持续深化医药卫生体制改革“1+8”政策,积极构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系。推动各县(市、区)实现一体化村卫生所“医保村村通”,特别是贫困村卫生所医保全覆盖三是在补齐短板上实现新突破。加快推进武夷新区综合医院、公共卫生服务中心等重大医疗卫生项目前期工作,推动卫生健康项目建设。深入推进医养结合,积极探索医养结合示范培训基地建设,持续完善老年健康服务体系。加快突破健康养生产业发展,精心谋划一批医疗服务、养老服务、康养疗养等项目。