当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 信息公开 -> 计划生育
省卫健委到我市调研婴幼儿照护服务试点工作
2020-04-21 17:30   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  4月16-17日,省卫健委人口家庭处副处长李加华、四级调研员林秉伟一行到我市调研婴幼儿照护服务试点工作情况,市卫健委副主任余丽陪同。

  李加华一行实地走访了南平市建阳区星河托育中心、建瓯市木木田托儿所服务有限公司,查看婴幼儿照护服务机构的设置、环境、安全建设情况,并对机构规划、方案、运营、人员配备、收费等情况进行了座谈,了解了目前试点工作中存在的问题和困难,从软硬件设置、人员配备、安全等方面提出了意见和建议,为下一步工作的开展指明了方向。

  李加华强调,婴幼儿照护服务试点工作已被纳入省委省政府2020年为民办实事项目,要高度重视,明确责任,加强部门协作,强化监督管理与业务指导,结合实际积极探索多种形式的婴幼儿照护服务。

李加华指出,目前国家对婴幼儿照护服务机构在财税、用地、规划等方面均有政策支持,鼓励试点负责人学习政策、研究政策、把握政策,依托婴幼儿专业特长,积极探索,打造成示范性的婴幼儿照护服务机构。要求卫健部门要加强对婴幼儿照护服务试点工作经验的指导、总结和推广,充分调动社会力量的积极性,多种形式开展婴幼儿照护服务,逐步满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求。