当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
建阳区卫健局召开安全生产工作会
2020-05-22 16:44   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  5月20日建阳区卫健局召开“安全生产标准化评定工作会暨第二季度安全生产工作会、安全隐患大排查大整治、房屋安全隐患专项行动推进会”。

会上指出,安全生产中五大重点安全:一是房屋安全,特别是近期房屋安全“百日攻坚”专项行动,对医疗卫生单位的房屋要进行彻底摸排,查找隐患,对于有一般隐患的房屋做好整改,比如加固等措施;二是汛期安全,每年5到6月是汛期的高峰期,防汛工作尤为重要;三是消防安全,消防工作不容忽视;四是交通安全,加强医疗机构救护车辆驾驶员安全培训;五是医疗安全,防范医疗事故的发生。

并提出三点工作要求:一是要深刻吸取事故教训,二是要压实各方面责任,三是要坚持及时整改。要深入分析当前卫生健康系统安全生产形势,明确责任,开展工作过程中要深刻吸取事故教训、坚持及时整改,进一步明确责任,提升安全生产意识。

随后,会议对《南平市建阳区卫健局关于开展医疗卫生单位安全生产标准化评定工作的通知》进行了解读,强调各单位要进行全面的动员部署,按照“评定标准”开展自查自评,及时做好补缺补漏工作,并对辖区内的医疗机构安全生产标准化工作情况认定衔接作出时间安排表。同时强调各单位要正视问题,加大排查力度,加强安全大排查大整治工作,保障各项措施落实到位,同时做好全国“两会”期间安全防范工作。

消防大队在会上对组织消防安全检查、医疗卫生单位消防安全设施配备、消防器材使用、人员疏散培训等做了进一步的要求。